Anlässlich des 3. Adventsonntages blicken wir auf ein ganz besonderes Highlight des Jahres 2022 zurück:
Das vegane Charity-Grillen mit Haubenkoch Siegfried Kröpfl, Österreichs einzigem Haubenkoch, der sich vegan ernährt.

Gegrillt wurden nebst allerlei Gemüse auch Kräuterseitlinge, Wassermelone und sogar Salat. Dazu gab es jede Menge innovative Soßen, Salate und sogar eine kleine „Burgerstation“. Siegi hat uns außerdem Ersatzprodukte verschiedener Firmen gesponsert und den Teilnehmer:innen einen Überblick gegeben, was der Markt mittlerweile so zu bieten hat und was uns in Zukunft womöglich noch erwartet. (Wusstet ihr z.B., dass chinesische Schweinefleischfabrikanten schon in großem Stil in Laborfleisch investieren?)

Die Teilnehmer:innen lauschten interessiert, werkten dann konzentriert und zum Abschluss wurde alles genüsslich schnabuliert. 🙂
Es hat uns besonders gefreut, dass wir das Charity Grillen in Kooperation mit der Grillschule Leo Gradl im Stillen Tal durchführen durften bzw. dass sich Leo Gradl (selbst Haubenkoch und mehrfacher Grillweltmeister) auf dieses vegane „Experiment“ eingelassen hat und dass mehr als die Hälfte der Teilnehmer „Allesesser“ waren, die sich über vegane Grillmöglichkeiten schlau machen wollten.
Stattliche € 1560 konnten an Spenden für unsere Tiere eingenommen werden.
🌱❤️ Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Beteiligten, allen voran bei Siegi, der uns schon seit Jahren immer wieder mit Kochvorführungen u.Ä. unterstützt. ❤️🌱
Mehr Fotos vom Charity-Grillen findet ihr auf unserer Facebookseite.